Понедельник, 18.12.2017, 13:42
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
www.vodolazru.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vulkan, Vavuka, кролик, Мозговзрыватель 
Форум » О чем думаем? » Обо всем » ХЕЛОУИН (ваши идеи, предложения, приглашения)
ХЕЛОУИН
AsiaДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
29-го числа этого месяца, а именно в субботу примерно к 19.00 еду к Калиниским нашим собратьям по огню веселиться. Костюмы обязательны + с собой можно брать светодиодк, неон, выпивку, что хотите. Кто со мной? + ваши предложения по костюмам. Чур, я пафосная вампирша.
 
AsiaДата: Вторник, 25.10.2011, 11:57 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 10
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
спасибо, frikki))) Вулкан Гефестович, чего молчишь?))
 
МозговзрывательДата: Вторник, 25.10.2011, 13:39 | Сообщение # 3
Мозг
Группа: Модераторы
Сообщений: 534
Награды: 45
Репутация: 83
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
Асенька привет:) На хеллоуин мы едем веселиться в Рузу,на вечеринку растаманов и барабанщиков,поэтому к величайшему моему сожалению встретиться не получится:((
Если есть желание то поехали с нами,уезжаем в субботу приезжаем в воскресенье:))


люблю людей
 
кроликДата: Среда, 26.10.2011, 18:47 | Сообщение # 4
Казначей
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Награды: 36
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
а я ни куда не поеду, пойду в лес и буду жечь костер!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
VavukaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:51 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 646
Награды: 46
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
Этимология названия
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых[8]. Хотя словосочетание All Hallows можно найти ещё в староанглийском (ealra hālgena mæssedæg — рус. День всех святых), фраза All-Hallows-Even не встречается в письменных источниках до 1556 года
История

Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хэллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримским праздником Паренталий, прообраз Хэллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн[9], описание которого появляется в старо-ирландской литературе начиная с X века[10]. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября[9][11][12].
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного[13]. Традиционно считается, что восприятие Самайна как тёмного языческого праздника, связанного с мёртвыми, обязано своим появлением христианским монахам X—XI веков, писавших о нём спустя примерно два столетия после утверждения Дня всех святых и примерно через четыреста лет после принятия Ирландией христианства[13]. В то же время уже в VIII веке День всех святых начинает постепенно замещать Самайн; благодаря взаимопроникновению гэльских традиций и католических обрядов начинают формироваться первые зачатки будущего Хэллоуина[14].
С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna (на шотландском и ирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oíche/Oidhche Samhna, в том числе такое название сохранено в википедии на ирландском языке. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках[15][16].
Примерно в XVI веке сложилась традиция гайзинга — выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» во время гайзинга появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения[17]. Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хэллоуин популяризируется и там
Символы
Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище[19]. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа[20][21], но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ[20]. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году[22]; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия[23].
Популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкентштейна. В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала[19]. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый
Светильник Джека

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу[20]. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов[25]. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых[20].
Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов[26]. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название[27]. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хэллоуином[28]. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хэллоуина использовалась как один из символов сбора урожая[29]. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.
Музыка
Как и у других праздников, у Хэллоуина есть свои известные песни и тематическая музыка. Широко известная песня «Monster Mash» поп-музыканта Бобби Пикэтта стала, по мнению ряда музыкальных критиков, своеобразным гимном Хэллоуина[31]. Другой очень популярной песнью является композиция «This Is Halloween», написанная Дэнни Эльфманом и вошедшая в саундтрек к фильму Кошмар перед Рождеством. Она неоднократно была перепета разными не только американскими, но и японскими исполнителями[32][33][34].
Также часто с праздником ассоциируется группа Midnight Syndicate, творчество которой, по словам некоторых авторов, стало синонимом этого праздника. Творчество коллектива фактически определило основные черты «музыки Хэллоуина», определило её стандарты и оказало влияние на другие подобные проекты[35][36][37][38]. 11 сентября 2009 года AOL Radio опубликовало рейтинг «10 лучших альбомов в жанре „Хэллоуин“»; Midnight Syndicate заняли в нём сразу три места — третье, четвёртое и восьмое[39]. В 2010 году группа выпустила отдельный сборник Halloween Music Collection.
Часто для пугающих аттракционов во время празднования Хэллоуина используют атмосферные композиции в жанре эмбиент, состоящие из пугающих элементов вроде скрипов, воя волков и того подобного. Наиболее популярна в этом плане является музыка тех же Midnight Syndicate, которые задают стандарты для этой индустрии[35][40]. В этом направлении также известна группа Nox Arcana, чей альбом Grimm Tales стал источником вдохновения для создания парка Scary Tales: Once Upon A Nightmare на студии Universal Studios Halloween Horror Nights[41][42][43]. В случае же вечеринок обычно используются танцевальная музыка, написанная в шуточно-пугающем стиле, или композиции из саундтреков к фильмам ужасов
Прикрепления: 6339116.jpg(23Kb) · 7686574.jpg(13Kb)
 
Форум » О чем думаем? » Обо всем » ХЕЛОУИН (ваши идеи, предложения, приглашения)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017