Четверг, 19.10.2017, 06:34
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
www.vodolazru.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Популярные темы
  • Позитивное фото (379)
  • Цветы Солнца (342)
  • Поинг-занятие для души. (236)
  • Татуировки (235)
  • Родина (201)
  • Наркомания... (196)
  • Кино (177)

  • как зайти

    Статистика

    На месте: 1
    Мимо проходящие 1
    Родные 0

    WoSoft.ru - программы для всехLocations of visitors to this page
    Главная » Статьи » С мира по нитке » интересности

    Джулиан Ассанж: Воин Метамемов
    Любая война – война мемов.

    Потенциальное влияние WikiLeaks по сравнению с их реальными размерами кажется невероятным. Ядро организации – полудюжина добровольцев, посвятивших себя этому делу. С их помощью любой сознательный человек, имеющий доступ к важной информации, может встряхнуть этот мир.

    До сих пор людям, чья информация могла бы развеять мглу, приходилось рисковать жизнью, доверяя журналистам. Но даже если осведомителям и поверили бы, журналисты по закону обязаны сообщить имена конфиденциальных источников по требованию властей. WikiLeaks использует зашифрованные протоколы доступа и технологии, стирающие цифровые следы информаторов. Что касается данных, то они находятся на серверах в европейских странах с законодательством, строго охраняющим частную жизнь. Обнародованные документы хранятся вне досягаемости суда какой-либо страны, так что этот сайт приглашает любого желающего анонимно обнародовать информацию, которая важна для публики.

    WikiLeaks, «неподцензурная система для неконтролируемого массового обнародования документов», во имя права личности знать всё, делает любые данные доступными людям в исходном виде и, таким образом, лишает многие СМИ возможности редактировать информацию. «Я информационный активист», заявил создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью Guardian. «Мы верим, что чем богаче и точнее историческая хроника, тем она лучше. Это инструмент для принятия людьми разумных решений».

    Выпуском видео «Сопутствующее убийство» в прошлом апреле таинственная организация WikiLeaks объявила войну режиму секретности в Соединенных Штатах. Больше американские войны никогда не удастся красиво упаковывать и по-старому продавать публике. Этот ролик о том, как в Ираке в 2007 году американским вертолетом «Апач» было убито 18 человек, в том числе двое журналистов «Рейтерс». Бессердечность экипажа и жуткий юмор, с которым они стерли в пыль безоружных людей с детьми, поразили весь мир и показали, чего стоит на самом деле интервенция Америки.

    WikiLeaks называют себя «медиа-хирургией», и недавно они подняли ставки, обнародовав более 91000 секретных военных документов по операциям США в Афганистане. “War Logs” – одна из самых значительных утечек данных в американской истории, и в них раскрывается правда не только об убийствах сотен афганских граждан, но и о том, насколько усилились позиции талибов. Предсказуемыми филиппиками разразились в ответ на эту публикацию Белый Дом, Пентагон и консервативные средства массовой информации. Но несмотря на их сопротивление, многим уже очевидно, как нам нужны WikiLeaks, чтобы знать правду. Войны не обязательно основаны на лжи, но публике чаще всего подаются искаженные и неверно интерпретированные факты. В 2006 году Ассанж написал, что социальное движение, раскрывающее секреты, могло бы «сместить многие администрации, которые всецело полагаются на сокрытие фактов – в том числе и американскую». Ассанж со своей командой уже столкнулись с трудностями. Им угрожали сотнями исков, но пока ни по одному из них им не пришлось отвечать перед судом. А в 2008 году WikiLeaks разоблачили планы контрразведки США по закрытию сайта, в частности, секретном докладе предлагалось: «Идентификация, выявление, лишение трудоустройства, уголовное преследование, судебный иск против нынешних или бывших инсайдеров, источников утечки или осведомителей должны повредить или уничтожить этот центр притяжения, а также удержать других, замышляющих аналогичные действия, от использования вебсайта WikiLeaks.org». Время доказало неэффективность этих планов.

    Как онлайн-пиратство коренным образом изменило копирайт, так и появление WikiLeaks повлияло на госсекретность. PR и пропаганда войны получили сокрушительный удар. Правительства не могут больше вечно скрывать свои грязные дела, а осведомители, у которых хватит смелости, чтобы открыть правду, могут изменить историю.

    В долгосрочной перспективе геополитическая игра изменилась навсегда. Чтобы общество по-другому относилось к войне, нужен лишь определенный градус недовольства. Невольно задумываешься, какой могла бы быть история Америки, если бы такой механизм, как WikiLeaks существовал несколько десятилетий назад. Самая катастрофичная и разрушительная война в американской истории началась с наглой лжи, когда Агентство Национальной Безопасности (NSA) сфабриковало свидетельства атаки катеров Северного Вьетнама на эсминец США в Тонкинском заливе. Служащие NSA среднего звена отвечали за дезинформацию, и одного сознательного осведомителя во всем учреждении хватило бы, чтобы предотвратить начинавшуюся войну и страдания огромного количества людей в Юго-Восточной Азии и США.

    За считанные недели до вторжения в Ирак мы прошли через критическую точку, когда миллионы людей выходили на шествия по всему миру, на одни из самых крупных в истории протестов. Повсюду царило реальное, осязаемое чувство, что наше коллективное противостояние что-то изменит, остановит войну. Теперь мы знаем, что ошибались. Но без улик о лжи администрации Буша мы вскоре сидели бы в шоке, наблюдая за бомбежкой Багдада в прямом эфире CNN. Раскрывая ложь и манипулирование, которые часто лежат в основе войны, WikiLeaks может изменить их течение, а может, и предотвратить пару конфликтов. Настоящий потенциал WikiLeaks мы увидим в преддверии следующей войны, которую развяжут обманом.

    Все войны – войны мемов. PR-компания по атаке Ирана продолжается не один год. Но теперь человеку, у которого есть доступ к жизненно важной информации, гораздо легче и безопаснее обличить официальную ложь, чем это было во времена Вьетнама или Ирака. Если западные лидеры попытаются оплатить нашими налогами еще одну войну, теперь открыт путь для отважного безымянного героя, чтобы раскрыть карты, положившись на защиту WikiLeaks.

    Блэйк Сифтон.

    1 сентября 2010

    оригинал статьи http://www.adbusters.org/magazine/92/julian-assange-metameme-warrior.html

    Источник: http://www.adbusters.org/magazine/92/julian-assange-metameme-warrior.html

    Категория: интересности | Добавил: Мозговзрыватель (13.12.2010)
    Просмотров: 221 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.9/21
    Всего комментариев: 3
    3  
    А вот теперь я воспринимаю это как начало (продолжение) 4 Мировой войны!!!

    1  
    Он мне напоминает НЕО из фильма матрица,обидно что попался:(

    2  
    попался хрен с ним,обидно что судить будут предвзято!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    интересности [51]
    Обычное с необычной стороны


    Copyright MyCorp © 2017