Понедельник, 20.11.2017, 00:47
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
www.vodolazru.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Vulkan, Vavuka, кролик, Мозговзрыватель 
Форум » О чем думаем? » Обо всем » Сотворение огня (Если фаерщик - добудь огонь в любых условиях!)
Сотворение огня
frikkiДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:15 | Сообщение # 16
Осмотрительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 25
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
ну се все я все я явсе понял

пукать надо тише
 
VulkanДата: Понедельник, 29.08.2011, 04:38 | Сообщение # 17
Думающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Награды: 60
Репутация: 102
Статус: скоро подойду
??????????

Не глупость губит людей,а излишний ум!
 
frikkiДата: Вторник, 30.08.2011, 11:35 | Сообщение # 18
Осмотрительный
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 25
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пукать надо тише
 
LapochkaДата: Суббота, 03.09.2011, 10:53 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 301
Награды: 29
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
Прикрепления: 7123111.jpg(44Kb)
 
МозговзрывательДата: Вторник, 22.11.2011, 23:06 | Сообщение # 20
Мозг
Группа: Модераторы
Сообщений: 534
Награды: 45
Репутация: 83
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
Добывание огня ударами кремня о рудные минералы.

Из рудных минералов необходимо назвать следующие: пирит (серный или железный колчедан), марказит (лучистый колчедан), халькопирит (медный колчедан), сфалерит (цинковая обманка). Искра в этом случае не белая, как при ударе сталью о кремень, а желтая, даже красная и несколько более короткая, чем от удара сталью. В качестве трута можно использовать вату, слегка пропитанную раствором марганцовки.
Крупным недостатком высекания искры из рудных минералов является их хрупкость, способность сильно крошиться под ударами. Трут скоро покрывается мелким рудным порошком и утрачивает способность возгорания. Тонкая минеральная пыль гасит искру. Искры хотя и достигают от 4 до 10 см длины, но падают очень жидко, редко давая пучок, что столь характерно для удара сталью о кремень.

отлично работает марганцовка с глицерином. Небольшая горка марганцовки, капля глицерина сверху. Загорается само без всяких воздействий примерно секунд через 30. Дает стойкое фиолетовое пламя.


люблю людей
 
VavukaДата: Суббота, 26.05.2012, 09:10 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 646
Награды: 46
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду

Да, простой и уже ставший классикой способ разведения огня. О нём несколько пространно, но весьма интересно рассказывает Коди лунгин в своей книге "36.6 градусов Искусство оставаться в живых!".
Первые спички не пользовались такой популярностью, как сейчас, потому что они были невероятно неудобными и могли взорваться во время зажигания. Были внесены усовершенствования, но опять изобретение не стало модным. Окончательно спички вошли в обиход в Америке в конце первой мировой войны с возвращением на родину американских солдат. По-видимому, они использовали их месяцами для закуривания сигарет, пока воевали в своих окопах. Я думаю, что взрывающаяся спичка - это ничто по сравнению с раздающимися выстрелами и взрывающимися снарядами дни и ночи напролет. Интересно заметить, что всего несколько лет назад спички были толще, чем сегодня, и поэтому производили больше тепла. Факт невероятно похудевшей спички является еще одним доказательством правдивости фразы: "Они уже не делают их так, как делали раньше. "
Зажигающиеся об любую шероховатую поверхность спички (Примечание переводчика: так называемые strike-anywhere matches, бескоробочные спички) - это не совсем то же самое, что и <безопасные> или <зажигающиеся об коробок> спички. Вы можете заметить разницу, если посмотрите на цвет спичечных головок. Головка безопаевой спички только одного цвета, а зажигающейся в любых условиях - спички двух цветов: один цвет - это фосфор, а другой - окислитель. Цветная верхушка крайне чувствительная к трению и позволяет вам зажечь спичку о самые причудливые поверхности, такие как молнии, ногти или камни где-нибудь на окраине. Они выпускаются в двух размерах - одни маленькие и трогательные, другие грубые и крепкие. Коробка крепких спичек значительно больше, чем большинство других спичек на рынке, и стоит чуть меньше двух долларов во многих продуктовых магазинах. Эти спички дешевые, широко доступные (на данный момент), могут зажигаться об тысячи разных поверхностей и могут быть обработаны парафином для использования в полевых условиях.
Безопасные спички - это те, которые вы в принципе не сможете зажечь, если па коробке не будет зажигающего полотна. Когда производители говорят: "чиркните об коробок", то они имеют в виду именно это.
Но здесь не все виды наждачной бумаги будут работать. И такие спички не применяют в чрезвычайных ситуациях, так как они ограничивают вашу способность найти то, обо что можно зажечь спичку, чтобы добыть огонь.
Головка безопасной спички, изобретенная в Швеции в 1855 году, содержит серу и окислители, такие, как калиевый хлорат со стеклянным порошком, наполнителями, красителями и клеевым/крахмальным связующим веществом. Окислители - это химические реактивы, которые забирают электроны из других химических препаратов и необходимы для поддержания горения пламени. Зажигающая поверхность на коробке от безопасных спичек содержит красный фосфор (изготовленный путем подвергания взрывчатого белого фосфора лучам солнечного света или нагревания его под давлением до температуры примерно 275С). стеклянный порошок, наполнитель и связующее вещество.
Зажигание спички вызывает химическую реакцию. Когда зажигается безопасная спичка, трение, вызванное втиранием стеклянного порошка друг в дружку, производит достаточно тепла, чтобы превратить маленькое количество красного фосфора на зажигающем слое коробка в испарения белого фосфора, который схватывает огонь в воздухе. Крошечное количество тепла производит реакцию, в которой используется калиевый хлорат для выделения газообразного кислорода.
Тепло и газообразный кислород затем заставляют серу возгореться в пламя, схватывая дерево спички в процесс горения. Другими словами, окислитель на спичечной головке воспламеняется только тогда, когда зажигается об определенную, специально при готовленную горючую поверхность на боку спичечного коробка.
Головки зажигающихся в любых условиях спичек содержат сульфид фосфора Р433, окислители, стеклянный порошок для трения и клеевое связующее вещество. И так как окислитель и красный фосфор здесь в одной упаковке, то эти спички можно зажечь практически оно все, что угодно, и они совершенно не зависят от зажигающей поверхности спичечного коробка. Из-за их потенциального риска возгорания зажигающиеся об любую шероховатую поверхность спички запрещено проносить на борт самолетов коммерческих рейсов, также их использование запрещено законом во многих странах.
Одна зажигающаяся об любую шероховатую поверхность спичка, полностью прогоревшая, является эквивалентом одной британской тепловой единицы (БТЕ), представляющее собой количество тепла, требуемое для повышения температуры 1 фунта (453,59 грамма) воды на 1 градус Фаренгейта (17.С). Обычное человеческое тело вырабатывает 300 БТЕ в час в процессе выработки тепла с участием обмена веществ. Это значит, что ваше тело отдает каждый час больше тепла, чем эквивалент целого коробка спичек. В холодную погоду, если вы задержите это тепло с помощью теплоизолирующей одежды, то вы сможете предотвратить гипотермию.
Химически компоненты, содержащиеся в спичечных головках, быстро испаряются и разрушаются со временем. И даже если хранятся в герметически закрытых контейнерах, головки все же разрушаются. Поэтому вы должны заменять спички в вашем индивидуальном аварийном запасе: в идеале - каждый год, максимум - через два года. Если вы живете в необычайно влажном или дождливом климате, то вам придется заменять их более часто.
Возраст спички также имеет значение. Если вы сравните старые спички с новыми, что также увлекательно, как наблюдение за червями, то вы заметите, что белые или голубые верхушки значительно изменились в худшую сторону. Новые верхушки будут ярко белыми или голубыми; старые будут потрескавшимися и выцветшими. Старые спички намного сложнее зажечь, если вообще они могут зажечься. После нескольких попыток зажечь их, они обычно только шипят и дымят. Заменяйте спички и этого никогда не произойдет. Когда купите спички, вытащите их из коробка, выберите спички с самыми крупными толстыми головками и самыми крепкими основаниями. (Звучит, как будто я описываю некоторых парней, которых встречаю в спортзале.) Процесс чертовски утомительный, но это того стоит. Спички не изготавливаются заботливыми руками десятков мастеров Старого Света. Они штампуются на заводах миллионными партиями, и мало кого волнует, как они будут выглядеть, когда сойдут с конвейера. Откройте коробок и посмотрите сами. Некоторые даже спичками назвать сложно, они больше похожи па зубочистки панк-рокеров.
После того как вы отберете победителей и их окажется больше, чем вы собираетесь нести с собой в футляре для спичек, положите их у плиты и разломайте старые парафиновые свечи. Вы можете обеспечить спичке более долгое время горения и более сильное пламя, если растопите свечи и покроете ваши спички парафином. Чем больше тепла у вас будет, когда вы начнете зажигать огонь, тем больше вы сможете выжать из худшего по качеству и сырого топлива. Покрывайте парафином всю спичку, несколько штук за один прием, используя какую-нибудь старую бабушкину посудину. И хотя этот процесс не сделает ваши спички действительно водонепроницаемыми, но поможет спичкам отталкивать влагу. Расплавленный парафин легко воспламеняется, поэтому будьте очень осторожны и используйте двойную посуду при необходимости. Через несколько секунд вытащите спички щипцами и высушите их головкой вверх, воткнув их основания в кусок пенопласта или другого подходящего вещества, чтобы уберечь головки спичек от подтеков. Большие шишковатые капли воска на кончиках спичечных головок могут попросту сломать их при зажигании или, что еще хуже, вообще не дать спичке загореться. Я покрывал спички одним слоем парафина, двумя, тремя. И все восковые слои больше одного оказались губительными (это не игра слов).
Простая, зажигающаяся об любую шероховатую поверхность кухонная спичка в безветренной окружающей среде горит примерно в течение 30 секунд. Покройте ее парафином, и время горения увеличится примерно до 60 секунд. Спички с восковым покрытием при жаркой погоде имеют недостаток таять и прилипать друг к другу. Но, несмотря на это, я считаю, что все <за> намного перевешивают все "против".
Прикрепления: 0636823.jpg(59Kb)
 
VavukaДата: Суббота, 26.05.2012, 09:10 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 646
Награды: 46
Репутация: 88
Замечания: 0%
Статус: скоро подойду
После того как вы покрыли все спички парафином, сложите их в футляр. Складывайте столько спичек, сколько сможете, но не так, чтобы вы их потом при необходимости не смогли бы достать. Очень просто впасть в жадность и напихать так много спичек в футляр, что вам потом понадобится пара щипцов, чтобы выковырнуть их оттуда. Эта задача потребует от вас задействования точных моторных навыков, чего, как мы знаем, надо по возможности избегать. Чтобы вытащить спичку, резко стукните по донышку футляра для спичек (крышка снята) и стряхните спички в ладонь. Это поможет избежать разбрасывания на земле ценных добывающих огонь средств. Если вы упаковали достаточное количество, то вам в ладонь сразу упадут две-три спички из пачки. Если спички упакованы слишком свободно и перемещаются но коробке во время вашей ходьбы, то со временем их головки начнут изнашиваться. Особенно это относится к не покрытым парафином спичкам. Если вы носите с собой полупустой футляр со спичками, забывая про пополнение и замену содержимого своего спичечного запаса, то вы вскоре получите отличные зубочистки.
Футляры для спичек собирают спички для лучшей видимости. Они также хранят спички водонепроницаемыми, защищая их от поломки, истирания, износа и разложения под действием кислорода. Спичечные футляры также предотвращают и другие менее значимые явления. Каждый год семь канадцев погибают от зажигания в неподходящих условиях спичек, зажигающихся об любую шероховатую поверхность. Некоторые умники со спичками, свободно болтающимися у них в кармане, делают несколько движений, чтобы напугать ребенка и до того, как он понимает, в чем дело, вся его одежда уже в огне. Обожжете достаточное количество самого большого органа своего тела - кожи - и вы испаритесь. Это канадская статистика, а в США, возможно, уровень несчастных случае выше.
Ваш спичечный футляр должен быть чрезвычайно заметным. Бога ради, не покупайте закамуфлированный футляр. Он смотрится круто на барной стойке радом с банкой дешевого пива, но в полевых условиях ему места нет.
Как вы можете узнать, будет ли ваш футляр для спичек водонепроницаемым? К сожалению, вам придется купить футляр для спичек, наполнить его спичками и опустить в стакан с водой на 30 минут или около того. Если ваши спички сухие, то футляр работает. С помощью резинового цемента приклейте кусок наждачной бумаги (зернистость 400 или 600) к донышку футляра, чтобы получилась зажигающая поверхность. Некоторые люди думают, что так здорово приклеивать зажигающую поверхность па внутреннюю сторону крышки спичечного футляра, чтобы она всегда оставалась сухой. Если вы только не положите спички головкой в обратную сторону от крышки, трение может воспламенить одну из них в закрытом футляре с ограниченным количеством кислорода. Другими словами, вы сделаете свою собственную самодельную бомбу. Выбирайте футляр для спичек, чтобы его можно было легко открыть холодными руками или в перчатках или варежках.
На рынке существует несколько видов специальных спичек, включая ветро- и водоустойчивые. Большинство из них стоят 1,50 доллара или больше за коробок из 20 спичек. Все те, которые я проверял, должны зажигаться об коробок. Другими словами, если вы последуете моим рекомендациям но складыванию спичек в спичечный футляр, то вам придется удалить зажигающую поверхность с коробка и носить ее со спичками. Если вы решитесь приклеить зажигающую поверхность внутрь самого футляра, удостоверьтесь, что головки спичек не входят в контакт с этой поверхностью , и учтите тот факт, что вы ограничиваете возможности вашего процесса зажигания до этой зажигающей вставки. Представьте, что у вас есть десяток спичек, а вы не сможете зажечь ни одну из них, потому то забыли взять этот крошечный кусочек зажигающего материала.
Хотя по началу вас впечатлят ветронепроницаемые и водонепроницаемые спички, но после нескольких секунд горения они становятся такими же горячими, как сексуальное влечение 90-летнего старика. Большинство специальных спичек выглядят такими совершенно анемичными, что хочется спросить производителей, как они, собственно, сами бы пользовались своим продуктом. Одна специальная спичка, заслуживающая внимания, - это штормовая спичка Корпорации по производству снаряжения для отдыха и развлечений, Штормовая спичка очень большого размера, даже крупнее моей любимой зажигающейся об любую поверхность кухонной спички, и горит, как паяльная лампа, На коробе пишут, что ее можно использовать только вне помещения, и они вовсе не шутят. Я зажигал несколько таких спичек в помещении и чувствовал себя так, как будто нюхал растворитель лака. Если вы ее зажжете, то маленькая красавица может быстро нырять и выныривать из воды, и больше вероятность, что она снова загорится и будет продолжать гореть, чем нет. Впечатляет. Они слегка водонепроницаемы и вполне могут справиться с купанием в несколько минут и снова загореться. Если спичка будет находиться в воде более долгое время, то ее придется хорошо просушить, так как уже сама головка спички начнет размокать и расплываться, хотя это вполне естественно для большинства спичек, попавших в подобные условия.
К недостаткам штормовой спички можно отмести тот факт, что она может зажигаться только от спичечного коробка или вставки с зажигающей поверхностью. Эта спичка длиннее, чем обычные спички, и поэтому потребуется ее укоротить, чтобы она поместилась в традиционный футляр для спичек. У штормовой спички есть и свои достоинства, но выбор остается за вами. Вы можете носить с собой несколько таких спичек вместе с вашими зажигающимися об любую поверхность спичками.
 
Форум » О чем думаем? » Обо всем » Сотворение огня (Если фаерщик - добудь огонь в любых условиях!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017