Понедельник, 20.11.2017, 00:49
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
www.vodolazru.ucoz.ru
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Популярные темы
  • Позитивное фото (379)
  • Цветы Солнца (342)
  • Поинг-занятие для души. (236)
  • Татуировки (235)
  • Родина (201)
  • Наркомания... (196)
  • Кино (177)

  • как зайти

    Статистика

    На месте: 1
    Мимо проходящие 1
    Родные 0

    WoSoft.ru - программы для всехLocations of visitors to this page
    Главная » 2011 » Апрель » 22 » К Революции Товарищи?
    16:58
    К Революции Товарищи?
    Из программы российской социал - демократической партии

    ...Российская социал-демократия преследует ту же конечную цель, к которой стремятся социал-демократы всех других стран
    Эта конечная цель определяется характером современного буржуазного общества и ходом его развития. /.../
    Заменив частную собственность на средства производства и обращения общественною и введя планомерную организацию общественно-производительного процесса для обеспечения благосостояния и всестороннего развития всех членов общества. социальная революция пролетариата уничтожит деление общества на классы и тем освободит всё угнетённое человечество, так как положит конец всем видам эксплуатации одной части общества другою.
    Необходимое условие этой социальной революции составляет диктатура пролетариата. т.е. завоевание пролетариатом такой политической власти, которая позволит ему подавить всякое сопротивление эксплуататоров. /.../
    В России... сохранились... многочисленные остатки нашего старого докапиталистического порядка, который основывался на закрепощении трудящихся масс...
    Самым значительным из всех этих пережитков и самым могучим оплотом всего этого варварства является царское самодержавие. По самой природе своей оно враждебно всякому общественному движению и не может не быть злейшим противником всех освободительных стремлений пролетариата.
    Поэтому РСДРП ставит своей ближайшей политической задачей низвержение царского самодержавия и замену его демократической республикой, конституция которой обеспечивала бы:
    Самодержавие народа, т.е. сосредоточие всей верховной государственной власти в руках законодательного собрания, составленного из представителей народа и образующего одну палату.
    Всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах как в законодательное собрание, так и во все местные органы самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших 20 лет; тайное голосование при выборах; право каждого избирателя быть избранным во все представительные учреждения; двухгодичные парламенты; жалованье народным представителям.
    Широкое местное самоуправление; областное самоуправление для тех местностей. которые отличаются особыми бытовыми условиями и составом населения.
    Неприкосновенность личности и жилища.
    Неограниченную свободу совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов.
    Свободу передвижения и промыслов.
    Уничтожение сословий и полную равноправность всех граждан независимо от пола, религии, расы и национальности.
    Право населения получить образование на родном языке, обеспечиваемое созданием на счёт государства и органов самоуправления необходимых для этого школ; право каждого гражданина объясняться на родном языке на собраниях; введение родного языка наравне с государственным во всех местных общественных и государственных учреждениях.
    Право на самоопределение за всеми нациями, входящими в состав государства.
    Право каждого лица преследовать в обычном порядке перед судом присяжных всякого чиновника.
    Выборность судей народом
    Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа.
    Отделение церкви от государства и школы от церкви.
    Даровое и обязательное общее и профессиональное образование для всех детей обоего пола до 16 лет; снабжение бедных детей пищей, одеждой и учебными пособиями за счёт государства.
    Как основного условия демократизации нашего государственного хозяйства, РСДРП требует: отмены всех косвенных налогов и установления прогрессивного налога на доходы и наследства.
    В интересах охраны рабочего класса от физического и нравственного вырождения, а также и в интересах развития его способности к освободительной борьбе. партия требует:
    Ограничение рабочего дня восемью часами в сутки для всех наёмных рабочих. Установление законом еженедельного отдыха, непрерывно продолжающегося не менее 42 часов, для наёмных рабочих обоего пола во всех отраслях народного хозяйства.
    Полного запрещения сверхурочных работ. Воспрещения ночного труда (от 9 час. до 6 час. утра) во всех отраслях народного хозяйства, за исключением тех, где он безусловно необходим по техническим соображениям, одобренным рабочими организациями.
    Воспрещения предпринимателям пользоваться трудом детей в школьном возрасте (до 16 лет) и ограничения рабочего времени подростков (16-18 лет) шестью часами.
    Воспрещения женского труда в тех отраслях, где он вреден для женского организма; освобождения женщин от работы в течение четырёх недель до и шести недель после родов, с сохранением заработной платы в обычном размере за всё время.
    Устройства при всех заводах, фабриках и других предприятиях, где работают женщины, яслей для грудных и малолетних детей; освобождения женщин, кормящих ребёнка, от работы не реже чем через три часа на время не менее чем на полчаса...
    Установления уголовной ответственности нанимателей за нарушение законов об охране труда.
    В целях же устранения остатков крепостного порядка, которые тяжёлым гнётом лежат непосредственно на крестьянах. и в интересах свободного развития классовой борьбы в деревне партия требует...:
    Отмены выкупных и оброчных платежей, а также всяких повинностей, падающих в настоящее время на крестьянство, как на податное сословие.
    Отмены всех законов, стесняющих крестьянина в распоряжении его землёй
    Возвращения крестьянам денежных сумм, взятых с них в форме выкупных и оброчных платежей; конфискация с этой целью монастырских и церковных имуществ, а также имений удельных, кабинетских и принадлежащих лицам царской фамилии, а равно обложения особым налогом земель землевладельцев-дворян, воспользовавшихся выкупной ссудой...
    ...РСДРП твёрдо убеждёна в том, что полное, последовательное и прочное осуществление указанных политических и социальных преобразований достижимо лишь путём низвержения самодержавия и созыва учредительного собрания, свободно избранного всем народом.

    Даты: 1903 г.
    Источник: Второй съезд РСДРП. Протоколы. М,, 1959, сс. 418-424

    Просмотров: 318 | Добавил: Vulkan | Теги: Ленин, революция, социал-демократия | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 5
    1  
    ещё одну революцию боюсь не переживёт народ русский!

    2  
    абсолютно согласен с Вами!

    3  
    нам теперь бы вернуть хотя бы сплоченность славянских народов,я думаю вы поддерживаете эту точку зрения?

    4  
    конечно поддерживаем,только что это может изменить?

    5  
    обеими руками "за",но если принять во внимание такие факторы,как растущий шовинизм и националистические взгляды,это будет не просто.Нужен лидер или общая доступная цель:)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2017